Что такое сетевой нейтралитет и как на него повлияет решение комиссара ЕС?

Недавно, понятие «сетевой нейтралитет» обозначало собой дословно «интернет без границ», иными словами, доступ в сеть, к всевозможным ресурсам, что у корпораций, что у маленьких фирм, что у обычных пользователей должен быть равноправным. Если ссылаться на эту договоренность, то мы видим, что любой вид интернет услуг, хоть телефония, хоть просмотр качественного видео, хоть электронная почта, обязаны дойти до адресата.

Не было никакого дифференциального подхода, так же не существовали и границы между частными лицами и юридическими организациями, вместе с компаниями и корпорациями. Если же к приложению комиссара Европейского Союза прислушаются, то изменения будут кардинальными. В зависимости от положения пользователя и суммы, которую он будет отдавать за предоставления услуг интернета, будет считаться и количество получаемой информации совместно со скоростью соединения.

Защитники прав потребителей стоят на своем, четко выражая свои мысли: «Любой пользователь достоин, получать доступ в сеть, а новые небольшие фирмы, касающиеся данного сегмента рынка, имеют право роста, с возможностью обеспечить различный и разнообразный интернет контент».

По мнению экспертов Ассоциации поставщиков телекоммуникационных услуг (VATM) это требование уже не имеет реальной почвы под ногами. По правилам сетевого нейтралитета, интернет провайдеры нее имеют права диктовать клиентам, что и как они могут распространять в сети, и какую информацию пропускать через оплачиваемое соединение, не в зависимости от того, какая скорость соединения предоставляется в данном случае. А теперь выходит, что если у клиента нет технической возможности и компании, его права нарушаются, а если есть, то все нормально. Это напоминает деление на классовые привилегии, что может привести к очень плохим последствиям.

Статья написана при поддержке компании «www.stekspb.ru» —  только качественный ит аутсорсинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *