Фемтосоты для населения

Еще в 2010 году ГКРЧ (Госкомиссия по радиочастотам) решила позволить операторам мобильной связи пользоваться фемтосотами с мощностью до 25 мВт на территории столицы и с мощностью до 1000 мВт на иных территориях страны, причем без излишних процедур и регистраций каждой соты. Посему началась установка в домах и офисах с раздачей фемтосот.

Вообще фемтосоты представляют собой миниатюрные станции мобильной связи, которые предназначены для эксплуатации на маленьких территориях, подключающиеся к центру станций при помощи фиксированных линий. Незадолго до этого на территории Соединенных Штатов Америки началась продажа первых устройств подобного характера, которые назывались тогда AT&T 3G Microcell. Они стали замечательной альтернативой, позволившей потребителям выбирать между фемтосотами и WiFi.

При этом в выигрыше остались и операторы сотовой связи, ведь благодаря новому изобретению, потребители начали вкладывать свои силы и финансовые средства в развитие, расширение и усовершенствование 3G-покрытия.

Операторы сотовой связи на то время полагали большие надежды на новые устройства и надеялись построить на этом довольно выгодный бизнес. Но были и страхи с их стороны, ведь некоторые аналитики просчитали вероятность того, что фитосоты постепенно превратиться в самоорганизующуюся пиринговую сеть. И за трафик уже платить столько, сколько платят с появлением продукта на рынке, никто не будет.

В 2010 году продажей и распространение фимтосот заинтересовались семь мировых операторов, среди которых было трое из Америки, и один в Китае. Так же к этому списку подключились вскоре и японцы, британцы и жители Сингапура. Последней к этой семерке присоединилась Франция. На данный момент технологию фимтосот используют многие, но все равно ожидаемого результата они не принесли.

Статья написана при поддержке сервисного центра «teral.ru» — ремонт стиральных машин канди круглосуточно по Москве и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *