Представляя ЦОД будущего

Характеристики масштабируемости, производительности и надежности в крупномасштабных центрах обработки данных, именуемыми мегаЦОД, обеспечиваются использованием открытых решения в архитектурах крупного масштаба. Некоторые случаи известны тем, что разработчики мегаЦОД брали в использование приложения, обладающие намного более развитой способностью масштабироваться, чем известные продукты коммерческого направления. Примерами подобных можно назвать кластерные решения вопроса очередности операций, решения управления базами данных либо же аналитика Hadoop и производные от него. Ежемесячно можно наблюдать очередную метаморфозу природы таких решений. Отмечу, что такие приложения не просто проходят процедуру внедрения в различных корпорациях, но и являются ключевым толчком к созданию новых решений коммерческого характера.

Преимущества мегаЦОД могут быть реализованы двумя достаточно молодыми инициативами. В список реализованных преимуществ можно внести архитектуры, дешевизну управления и его эффективность. Обеспечение минималистичной, выгодной с точки зрения экономики, обладающую хорошей масштабируемостью инфраструктуру для вычислительных кластерных центров хранения данных взяла на себя инициатива OpenCompute. Аналогом такой структуры, обеспечивающей автоматизацию управления кластерами, разрабатывает OpenStack . Этот процесс происходит за счет создания пула ресурсов, используемого для обработки и сохранения инфраструктуры сети и данных. Эксперты в отрасли архитектурных решений утверждают, что экономия после внедрения этих решений может достичь показателя в 70%.

Возможность отделить процессор от памяти, а также управление жизненными циклами устройств по отдельности тоже не заставляет себя ждать. Применение такого решения позволить увеличить объемы производительности ЦОД на доллар затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *